No.
|
Nama Praktium
|
Isi Praktikum
|
Lokasi Praktikum
|
Judul/Modul
|
Jam Pelaksanaan
|
1
|
Pengetahuan Bahan Pangan
|
Peng. Bhn. Pgn. Buah dan Sayuran
|
2 x 3 Jam/Minggu
|
R. Lab. Penget. Bahan
|
Peng. Bhn. Pgn. Serealia dan Kacang-kacangan
|
Peng. Bhn. Pgn. Umbi-umbian
|
Peng. Bhn. Pgn. Susu
|
Peng. Bhn. Pgn. Telur
|
Peng. Bhn. Pgn. Daging
|
Peng. Bhn. Pgn. Hasil Perikanan
|
Pengujian Sifat Fisik Umum
|
Pengujian Fisik Produk Padat
|
Pengujian Fisik Produk Cair
|
2
|
Mikrobiologi Pangan
|
Sterilisasi
|
2 x 3 Jam/Minggu
|
R. Lab. Mikrobiologi
|
Morfologi Mikroba
|
Pewarnaan Bakteri
|
Pembuatan Media
|
Isolasi dan Inokulasi Mikroba
|
Penghitungan JumlahMikroba
|
Pemecahan Komponen Makanan oleh Mikroba
|
Uji Mikrobiologi Bahan Pangan
|
Pengaruh Lingkungan thd. Pertumbuhan Mikroba
|
Daya Oligodinamik dan Pengaruh Antiseptik dan Desinfektan
|
Fermentasi Tempe
|
Fermentasi Tape/Wine
|
Fermentasi Nata de Coco
|
3
|
Satuan Operasi
|
Pengecilan Ukuran
|
2 x 3 Jam/Minggu
|
R. Lab. Satuan Operasi
|
Pembuatan Emulsi Daging
|
Pembesaran Ukuran
|
Ekstraksi Mekanis
|
Ekstraksi dengan Pelarut
|
Sedimentasi
|
Sentrifugasi
|
Filtrasi
|
Kristalisasi
|
Refrigerasi
|