Pendataan Mahasiswa MBKM PS-TP TA. 2022/2023 Semester Genap

FGD: Perkembangan Pangan Fungsional Secara Global

Prodi Teknologi Pangan UPN Veteran Jawa Timur Mengadakan Focus Group Discussion dalam Rangka Perkembangan Pangan Fungsional Secara Global

Pada tanggal  6-7 Agustus 2024 Program Studi Teknologi Pangan  menggelar Focus Group Discussion (FGD) dengan topik “Perkembangan Pangan Fungsional Secara Global.” Kegiatan ini merupakan rangkaian kegiatan Program Kompetisi Kampus Merdeka (PKKM) yang dihadiri oleh Prof. Yudi Pranoto, S.TP., M.Sc., Ph.D dari Universitas Gadjah Mada,  Prof. Irwandi Jaswir, M.Sc., Ph.D ( International Islamic University Malaysia) dan Assistant Prof. Dr. Ittiporn Keawpeng   beserta para dosen dan tenaga kependidikan program studi Teknologi pangan yang membahas tren dan inovasi pangan fungsional di berbag ai belahan dunia.

Diskusi ini membahas berbagai isu penting, mulai dari tren riset terkini, regulasi internasional, hingga peluang dan tantangan dalam pengembangan pangan fungsional di dunia. Para peserta berdialog tentang bagaimana produk pangan fungsional dapat berkontribusi dalam meningkatkan kesehatan masyarakat dan bagaimana industri lokal dapat mengikuti perkembangan global tersebut. FGD ini menjadi platform kolaboratif untuk berbagi pengetahuan dan pengalaman, serta memperkuat jejaring antara berbagai pihak yang berkomitmen terhadap pengembangan pangan fungsional yang berkelanjutan.