Dalam rangka memperkaya kompetensi mahasiswa, Program Studi Teknologi Pangan mengadakan kegiatan Praktisi Mengajar pada semester gasal 2023/2024 yang melibatkan para ahli dan profesional dari industri pangan. Kegiatan ini merupakan bagian dari rangkaian kegiatan yang didanai oleh Program Kompetisi Kampus Merdeka (PKKM) 2024 yang bertujuan untuk memberikan wawasan praktis serta membekali mahasiswa dengan keterampilan yang relevan dengan dunia kerja. Partisipasi praktisi dalam proses pembelajaran sangat penting untuk menjembatani gap antara teori dan praktik. Dengan menghadirkan profesional langsung dari lapangan, mahasiswa tidak hanya mendapatkan ilmu teori, tetapi juga wawasan praktis yang sangat aplikatif.
Pada semester genap 2023/2024 lalu, beberapa praktisi telah diundang untuk memperkaya pembelajaran di mata kuliah Teknologi Pengolahan Pangan, Teknologi Susu, dan Teknologi Legum, Serealia dan Umbi-umbian. Adapun praktisi yang diundang adalah Aprilisya Lee, S.TP., Prof. Dr. Titik M. Djaafar, M.P., dan Ir. Erliana Ginting, M.Sc.
Kegiatan ini juga diharapkan dapat memperluas jaringan mahasiswa dengan dunia kerja serta membuka peluang kolaborasi di masa depan. Dengan adanya program ini, diharapkan lulusan Teknologi Pangan semakin siap menghadapi dinamika industri pangan yang terus berkembang, serta mampu berinovasi sesuai kebutuhan pasar dan masyarakat.